当前位置:井冈山红色培训-井冈山红色教育

井冈山红色培训为郫都区学员炼心铸魂

      日月轮转,光阴苦短,井冈山红色培训最后两天。全体学员寻访革命遗址、参与互动教学,并举行了简单而隆重的结班仪式。在活动中,学员们继续锤炼坚定执着之心,铸就艰苦奋斗之魂。
井冈山红色培训
      青葱井冈山,红色根据地,每一处遗址都讲述着一个故事,每一条小路都记录着一段历史。为追寻革命先烈留下的足迹,深入感受井冈山精神,学员们深入井冈山各处革命遗址。
      在黄洋界哨口,学员们参观了哨口处当年的战壕及炮台遗迹,聆听着红军战士们依靠群众,在敌众我寡的情况下以少胜多的精彩战事,当年井冈山军民勇敢顽强、浴血奋战、不怕牺牲的身影,仍历历在目。
井冈山红色培训
      在挑粮小道,学员们重走崎岖蜿蜒的山路,体验着朱总司令和战士们为了挑一担粮往返百里山路的史实,感受着老一辈无产阶级革命家在严酷生活环境下万众一心、艰苦奋斗的忘我精神。
井冈山红色培训
      在小井医院,学员们聆听着曾志、张子清等革命前辈的感人故事,缅怀着那虽经严刑拷打却依旧坚贞不屈、视死如归的130多名无名烈士,抑不住泪光闪闪,被先烈们为了民族大义和理想信念抛头颅、洒热血的革命精神深深震撼。学员们通过默哀鞠躬、敬献鲜花的形式,向先烈们表达了崇高的敬意。
井冈山红色培训
      革命先烈信念坚,井冈精神代代传。为领会革命精神的深刻内涵和时代价值,铸就艰苦奋斗的郫都教育之魂,学员们进行了主题为《井冈山精神代代相传》的互动式教学活动。
      活动采取访谈、问答、影视播放等形式,邀请英烈王佐、老红军曾志以及将军甘祖昌的后人,先后讲述了先辈和后人的人生经历。王佐后人坚守岗位、甘于平淡,甘祖昌争当农民、无私奉献,曾志严守原则、不谋私利的鲜活故事,更加增强了学员们的公仆意识,坚定了大家的理想信念。
井冈山红色培训
      随后,学员们开展了《人民群众才是真正的铜墙铁壁》互动活动,每组学员统一衣着、打响快板,用精心准备的表演真情诠释了人民群众才是真正的铜墙铁壁,将活动推向高潮。
       一次井冈行,一生井冈情。在结班仪式上,学员代表深情分享了培训感言,开班领导针对此次培训作了总结讲话,并为学员颁发了结业证书,培训活动圆满结束。
      学习委员回顾了培训过程,总结了学到的井冈山革命斗争历史和精神,并说出了全体学员共同心声:坚定团结在党中央周围,不忘初心,牢记使命,在工作中恪尽职守、不畏艰难、积极进取,为郫都教育多做贡献。
      学员代表吴晓霞从追寻先烈足迹、了解井冈历史、学习井冈精神、感谢井冈热情四个方面发表学习感悟,并表示全体学员定将众志成城、勇于拼搏、开拓创新,全力以赴助推郫都教育发展。
      开班领导从四点总结了本次培训:第一准备充分,安排周密;第二内容丰富,形式新颖;第三学员互助协作,组织有序;第四对准优教目标,收效明显。他希望大家回郫后,唱响“感党恩、听党话、跟党走”的主旋律,在工作岗住中注入井冈山精神的红色基因,先试先行,勇于担当,永不言败,闯出郫都教育改革发展的新天地。
      几天的培训虽然短暂,但却给学员留下了很多的震撼、很多的启迪、很多的沉思、很多的激励。平凡而又伟大的“井冈”二字从此更加鲜活地留存在学员的记忆里,镌刻在大家的生命中。学员们纷纷表示,会怀揣革命先烈的情怀,继承和发扬井冈山精神,让井冈山红色培训为学员炼心铸魂。

本网站主营全国各地红色培训红色拓展红色旅游、会议接待等业务,合作咨询电话:0796-8248022
原文链接:http://www.jgsqg.com/class/2020-05-24/15.html