当前位置:井冈山红色培训-井冈山红色教育

中核兰铀公司劳模代表赴井冈山学习培训

井冈山学习培训
      井冈山被誉为天下第一山,是中国革命的摇篮。 近日,为深入学习井冈山精神,传承红色基因,提升劳模党性修养,中核兰铀公司工会组织公司部分劳模代表赴井冈山进行了“不忘初心,牢记使命”劳模党性教育主题培训。
      19日上午,在井冈山市红井冈干部教育培训基地举行了开班仪式,红井冈干部教育培训基地常务院长李炳华致了欢迎词,并向学员代表授班旗。
      兰铀公司工会副主席在开班仪式上做了简短发言。他说: 今天我们中核兰铀公司的劳模代表,来到这片革命先烈们曾经战斗过的红土地,追寻红色足迹,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,这个机会弥足珍贵!我们一定要好好把握,珍惜这次的培训学习机会。
      开班仪式之后,李炳华院长以《井冈山斗争与井冈山精神》为主题向学员们讲述了以毛泽东、朱德为代表的中国共产党人在大革命失败后,在全党积极探索中国革命道路过程中,以实事求是、勇于创新、敢于探索的革命气魄,领导创建了中国第一块农村革命根据地——井冈山革命根据地的光辉事迹,对井冈山斗争的艰苦历程、伟大历史贡献、井冈山精神内涵三个方面的内容进行了解读。
      19日下午,学员们来到庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园向革命先烈敬献了花圈并重温了入党誓词。
      现场教学的授课老师为大家讲述了那段腥风血雨的悲壮忠烈,再现了无数的共产党人在屠刀面前不屈不挠,坚持革命斗争的英勇历史。学员们深深认识到只有团结、依靠群众,我们党的事业才能取得胜利。
      学员们参观了井冈山革命博物馆,通过大量的史实资料和物件再现了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家开创井冈山道路和中国农村革命根据地的丰功伟绩,生动记录了伟大的井冈山精神形成的全过程。
      在现场教学中,学员们对井冈山精神的内涵实质有了更加深刻的理性认识。
      重走朱毛红军挑粮小道,学员们现场体验了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的生活,并深深为他们率先垂范、不畏艰难的革命精神所感动。
      茅坪八角楼,学员们为革命伟人实事求是、敢闯新路的卓越思想和过人胆识所折服。
      小井红军烈士墓,现场教学老师声情并茂的讲解,使学员们无不为牺牲的烈士动容,为伟大的母亲—曾志的革命奉献精神所感动。
      习近平主席曾说:井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。
      培训结束,学员们在交流学习心得时纷纷表示:此次培训,时间虽短,但收获很大。追寻红色足迹,近距离触摸历史、感悟历史,每一名学员都从内心深处接受了一次革命思想的洗礼,精神得到升华,心灵得以净化。更加坚定了自己的理想信念以及做好本职工作的信心和决心。继续加强党性修养,弘扬新时代劳模精神,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力拼搏、勇于奉献,让井冈山精神永放光芒!

本网站主营全国各地红色培训红色拓展红色旅游、会议接待等业务,合作咨询电话:0796-8248022
原文链接:http://www.jgsqg.com/class/2020-05-24/16.html