当前位置:井冈山红色培训-井冈山红色教育

沧州市在井冈山培训离退休干部党组织书记

      5月20日至25日,沧州市委老干部局在革命圣地井冈山培训市直单位58名离退休干部党组织书记、老干部工作者。通过“做、听、看、悟”,增强学习感染力,有力地提高培训效果。
沧州市在井冈山培训离退休干部党组织书记
      “做”红军战士。到井冈山后,参训人员全部着红军服、带红军帽、背红军包,体验红米饭和南瓜粥,重走朱毛挑粮小道,虽然天气湿热,但是大家都严格自我要求,切身感受井冈山斗争时期艰苦卓绝的革命岁月。

      “听”专题教学。培训班专题讲课和现场教学都由中国井冈山干部学院教授授课。参训人员每到一处教学点,都要先听专题辅导。大家深入学习了井冈山斗争和井冈山精神,聆听了张子清、伍若兰、刘真等革命烈士为崇高信仰宁死不屈、舍身取义的事迹,聆听学习了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、实事求是、勇于胜利的革命精神。

      “看”历史景观。大家参观体验了井冈山革命博物馆、毛泽东旧居、黄洋界哨口、八角楼、小井红军医院、烈士墓等地。真正走进这些神圣的革命之地,仿佛回到了硝烟弥漫而又理想信念沸腾的岁月,仿佛与革命先烈并肩战斗,仿佛聆听伟人的谆谆教诲。

      “悟”斗争精神。革命烈士袁文才、红军女战士曾志、农民将军甘祖昌的后代都为参训人员进行了专题辅导,并与大家进行了深入交流。每到动情处,很多老同志都流下了感动的热泪。学习培训结束后,大家纷纷表示,接受了一次形象生动的革命传统教育,进一步锤炼了党性,进一步加深了对“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神的理解。大家一致表示,要把所学、所思、所悟投入到今后工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,增添更大正能量。











 

本网站主营全国各地红色培训红色拓展红色旅游、会议接待等业务,合作咨询电话:0796-8248022
原文链接:http://www.jgsqg.com/class/2020-05-24/17.html