当前位置:井冈山红色培训-井冈山红色教育

井冈山学习激励学员砥砺前行

      5月13日至17日,聊城市委统战部组织学员在井冈山开展非公有制经济人士理想信念教育培训班。井冈山是中国革命的摇篮,是中华人民共和国的奠基石,能到井冈山来学习培训,学员们非常珍惜这次难得的机会。此次培训内容丰富,教学方法灵活多样,学员充分利用这次难得的机会,全身心的投入,接受心灵的洗礼,井冈山的学习更加坚定学员内心的信仰。

一、感动故事,接受洗礼。
      带着多年的期盼与向往,怀着对革命先烈无比崇敬和缅怀之情,大家来到了中国革命的摇篮——井冈山,走进了这片魂牵梦绕的红土地。
      在井冈山学习的每一天,学员们都在老师们的引导下,参观并听讲了很多工农红军的革命故事,追溯革命先辈们所留下的红色印记,我们的心灵受到一次次地撼动,情不自禁的会红润眼眶。让学员心灵得到了净化,灵魂受到了洗礼。
       经过几天的身心相融,终于明白了这种力量源泉在于:坚定信念、实事求是、勇创新路,敢于拼搏,依靠群众、团结为民的“井冈山精神”。

二、以井冈山精神指导实践,以创新促企业发展。
       在这次学习培训中,学员们始终怀着无比崇敬和缅怀之情,认真聆听,用心记录井冈山斗争及井冈山精神的专题教学。我们先后参观了井冈山革命博物馆、大井毛泽东旧居、小井红军医院、茅坪八角楼和龙江书院。沿着挑粮小道,我们登上了著名的黄洋界哨所。为期一周的培训课程,形式丰富,内容充实。我时刻铭记着徐书记来井冈山前的临行寄语:希望每个同志抱着崇敬之情,朝圣之心,珍视井冈山的一草一木和脚下的每一寸土地,因为那里都可能浸润过我们红军烈士的献血。六日井冈山之行,感叹,感恩,梦想,责任!井冈山没有五颜六色,只有革命本色;没有乌烟瘴气,只有青山秀水;没有寺庙香火,只有信仰与火种。
       今后一定要把“坚定执着追理想,实事求是创新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神应用到企业经营管理中去,创新探索,诚信守纪、务实重行,用新眼光看待新事物,用新办法解决新问题,用新思路谋求新发展,用创新精神解决发展中遇到的新问题,促进非公经济健康发展。

三、担当作为,不忘社会责任。
       通过这次学习,使我进一步了解了中国革命历史,深刻感悟和理解了井冈山精神,心灵受到了震撼,灵魂受到了洗礼,深刻地感受到党和人民夺取革命胜利是何等艰难,深刻地感受到理想信念的力量是何等巨大,更加深刻地认识到党和领导干部弘扬井冈山精神,加强党性修养,坚定理想信念,保持优良作风的重大意义。作为一个创业者,我敬佩老一辈无产阶级革命家在如此恶劣的环境下坚持理想与信念和敌人做出的伟大斗争,感叹他们作出的伟大牺牲。伟大的事业一定是基于伟大的理想与信念,理想和信念是大海航行的灯塔,更是逾越困难和挫折的动力!我坚定地认为,作为一个企业,要的不仅仅是利润,更重要的是该承担的责任和义务!
       今后在社会生活中,我一定积极参与社会服务,投身光彩事业,自觉回报社会、奉献社会、砥砺前行,为祖国建设添砖加瓦,为党和人民做出自己的一份贡献。

本网站主营全国各地红色培训红色拓展红色旅游、会议接待等业务,合作咨询电话:0796-8248022
原文链接:http://www.jgsqg.com/class/2020-05-24/18.html