当前位置:井冈山红色培训-井冈山红色教育

井冈山培训令学员振奋精神、补充思想之钙

      行程万里求学问,不忘初心为信仰。4月11日至4月14日,莆田法院党组副书记带队,率领全院评选出的年度“两学一做”学习教育学习标兵、办案标兵、廉政标兵、服务标兵共15人来到中国革命圣地井冈山,在井冈山培训中心开展了“弘扬井冈山精神,加强党性修养”主题活动,继承和发扬井冈山精神。活动紧紧围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,中央政法工作会议精神,依托井冈山丰富的革命历史资源,采取专题讲座、现场教学、体验式教学等多种方法,让学员们实地重温了革命历史,真切缅怀革命先烈。活动中,学员们观红色旧址、穿红军服、吃红军饭、唱红军歌、走红军路、传送药品、抢救伤员,仿佛置身当年战火纷飞年代,一同激情澎湃干事创业,震撼、感动、敬仰,始终在学员的胸中激荡和回旋。

      井冈山战斗中牺牲了4万多名红军战士,有名有姓的却只有15744人,还有数万名同志的忠胆英魂就在我们无字碑之中,镌刻在历史长河里。井冈山革命烈士陵园里,大家怀着崇敬的心情,缓步进入纪念堂,为烈士敬献花圈、挽联、并默哀、鞠躬、驻足,凝视,寄托对革命先烈的深切缅怀之情。

      小井红军烈士墓,山泉相伴,英魂永存。井冈山的山间小路,通往着共产党员干事创业的康庄大道;八角楼的灯光,映照着忠诚于党的赤子之心。 瞻仰观看主席旧居,伴随着耳畔老师讲述的主席往事,学员们似乎清晰地感受到了当年的毛委员饱含革命信念的远大胸襟。

      黄洋界哨口,雄关险隘。当年红军用不足一个营的兵力打垮了敌军的两个团,取得了保卫战大捷。学员们高声朗诵了毛主席著名的《西江月·井冈山》,耳边仿佛回响起了报道敌军宵遁的炮声。

      大型实景演出《井冈山》10万平方米的山水剧场, 600多井冈山当地普通群众的演出阵容,国内最大的室外灯光音响工程,史诗般地再现了井冈山革命根据地波澜壮阔、真实惨烈、炮火连天的战争场面,使人仿佛置身于井冈山革命根据地那段血与火的岁月。

      丰富充实的红色拓展训练,让学员们体会到前辈与困难环境搏斗的艰辛,重温艰难困苦的战火年代,回味厚重深沉的历史记忆,感受艰苦卓绝的峥嵘岁月,体验革命先辈的优良作风,心灵受到震撼和冲击。学员们被编为一个团,设计了自己的团徽、团歌、口号,开展了限时抢救伤员、运送药品等活动,宣布了纪律,重走了红军革命小道。大家在拓展活动中感悟红色政权来之不易的艰辛,增强了团队的凝聚力和干事创业的决心。

      短短4天,同志们结下了革命情谊,接受了“理想信念教育和党性修养的洗礼,学习了“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神,震撼、感动、敬仰,始终在学员的胸中激荡和回旋。大家纷纷表示将振奋精神,用井冈山精神补思想之钙、聚笃行之力、尽为民之责,攻坚克难,不忘初心,砥砺前行!

本网站主营全国各地红色培训红色拓展红色旅游、会议接待等业务,合作咨询电话:0796-8248022
原文链接:http://www.jgsqg.com/class/2020-05-24/20.html