当前位置:井冈山红色培训-井冈山红色教育

井冈山红色教育培训令党员干部思想得到升华

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党性教育,坚定理想信念,传承革命精神。4月10日至13日,山东省某局“不忘初心,牢记使命”第一期井冈山红色教育培训班在井冈山革命教育基地成功举办。局30名党员干部参加培训班。

      开班仪式上开班领导作动员讲话,指出这次来参加井冈山红色教育培训的目的,他说,党员干部走上井冈山,要深入学习“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,积极弘扬优良传统,增强理想信念,不忘初心,充分发挥出党员领导干部在企业发展中的骨干作用。
井冈山红色教育培训令党员干部思想得到升华
      同时指出对全体学员提出具体要求,一是要在加强理论素养上持续用力;二是要在坚定理想信念上毫不动摇;三是要在坚持服务群众上不忘初心;四是要在提高履职能力上担当作为;五是要在培训期间严守培训纪律、系统深入思考、落实培训效果,切实做到升华思想,激荡灵魂,把学习成效转化为推动各项工作的强大动力。

      开班仪式后,党员们听取了《井冈山斗争史与井冈山精神》专题讲座,重温了从秋收起义、三湾改编、朱毛会师到三次反围剿、黄洋界保卫战,深刻感受了罗霄山脉深处历时两年零四个月的烽火岁月。

      此次培训在传统专题教学的基础上,安排了现场教学和体验式教学课程,组织学员赴烈士陵园、毛主席故居、红军医院、八角楼、革命博物馆、红军造币厂等红色教育基地和革命旧址接受现场教育,同时给每名学员配发红军服,学员们穿上红军服,吃的是红米饭,喝的是南瓜汤,听的是革命历史,全身心体验红军生活,学习传承井冈山精神。 
井冈山红色教育培训令党员干部思想得到升华
      培训班结束会上,学员分成四组选派代表畅谈心得体会,纷纷表示通过此次集中培训让自己在井冈山经历了一次思想的升华和精神的洗礼。作为一名党员,要继承和弘扬井冈山精神,要把党性理论、井冈山精神融入到工作实践中,努力把学习的收获转化为推动组织工作高质量发展的强大动力,让跨越时空的井冈山精神放射出新的时代光芒,以舍我其谁的精神面貌和锐意创新的工作态度,为把中国黄金建设成为具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团作出贡献。

      结班领导作总结发言,通过这次井冈山红色教育培训,全体党员进一步浄化了心灵、升华了思想、坚定了信念、锻炼了党性、提高了境界,对“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神有了更加深入的理解。希望全体学员以此次培训为契机,脚踏实地、开拓进取,把井冈山精神带回各自的工作岗位,在群众中广泛宣传、在实践中认真落实,让井冈山精神在黄金行业中生根发芽、结出丰硕的果实。

本网站主营全国各地红色培训红色拓展红色旅游、会议接待等业务,合作咨询电话:0796-8248022
原文链接:http://www.jgsqg.com/class/2020-05-24/21.html