当前位置:井冈山红色培训-井冈山培训问答

井冈山红色培训课程有哪些?

      井冈山红色培训项目有现场教学项目、体验教学项目、拓展教学项目、访谈教学项目、访谈教学项目、红歌教学项目、专题教学项目、音像教学项目等。

现场教学课程

      井冈山拥有非常丰富的红色遗址资源,其中有多处被列为国家重点文物保护单位,这些都是红色培训学习的活教材。现场教学项目通过组织学员到革命旧居、旧址现场进行等革命传统教学活动来回顾中国共产党在井冈山斗争的奋斗历史,通过在革命圣地实地参与现场学习培训,感受井冈山斗争的艰辛、革命先烈的英雄事迹以及井冈山精神的崇高。

体验教学课程

      体验教学一切就地取材,山野是教材、天地是课堂、史料是书本。通过走“挑粮小道”、党员重温入党誓词、参观博物馆等特色鲜明并深受学员欢迎的体验教学,让学员们在短短几天的时间里,身体力行,体验教学一切就地取材,山野是教材、天地是课堂、史料是书本。通过走“挑粮小道”、党员重温入党誓词、参观博物馆等特色鲜明并深受学员欢迎的体验教学,让学员们在短短几天的时间里,感受今天一切的来之不易。

拓展教学课程

      在井冈山毛泽东宣布“三大纪律”的荆竹山、雷打石等地进行军事化拓展训练。体验“军民鱼水情”、“三湾改编”、“穿越雷区”、“救护伤员”、“胜利会师”等生动的井冈山红色拓展培训项目,近距离增强学员对革命历史知识的了解,丰富革命精神的内涵,推动革命传统和理想信念教育,通过井冈山红色拓展培训加强团队凝聚力,加强党员思想政治教育建设。

访谈教学课程

      这是一堂最真情、最感人的品牌课程,井冈山红色文化教育培训力邀最早在井冈山地区领导革命斗争的袁文才、王佐之后代袁建芳、王生茂老师,原中组部副部长曾志之孙石金龙老师,电视剧《井冈山》插曲《红军阿哥你慢慢走》的原唱江满凤老师等人,多视角、深层次现场讲述斗争背后一些鲜为人知的传奇故事。课程形式新颖、内容真实、情节感人、发人深省。

红歌教学课程

      在轻松愉快的氛围中展开歌喉唱响影响了几代人的红歌,发掘每一首歌曲背后感人的故事,体会隐藏在旋律中的井冈山精神。

专题教学课程

      按照“模块”加“专题”的形式,打破了传统的时间顺序和空间范围,井冈山红色培训围绕某个主题,采取纵向跳跃、横向截取剖面的方法,选取一些典型的历史事件和热点话题,进行更加深入的阐述和更具示范性的探究。

音像教学课程

      井冈山红色教育片《永恒的信念》专题片由江西省委党史研究室和江西电视台联合摄制。该片以井冈山革命斗争史为背景,通过全景展现毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家及红军先烈们的事迹,深刻阐述“信念。这一主题,引导人们以史为鉴,珍惜革命先烈留下的宝贵财富,大力弘扬伟大的井冈山精神,树立正确的世界观、人生观,坚守共产主义理想信念。

      本文由本站原创首发,已加入区块链原创保护技术,未经许可禁止转载,违者必究!

本网站主营全国各地红色培训红色拓展红色旅游、会议接待等业务,合作咨询电话:0796-8248022
原文链接:http://www.jgsqg.com/qa/2020-05-25/58.html