当前位置:井冈山红色培训-井冈山培训心得

井冈山培训心得体会2017

       有幸赶上机会跟随2017年“XX市食品药品监管系统‘不忘初心牢记使命’井冈山党性教育培训班”,专程赴革命圣地井冈山,开展专题教学、现场教学、场景教学、体验教学,重温红军踏过的足迹,感受革命先辈坚定理想信念、艰苦奋斗、无私奉献的精神,以下是我在井冈山培训七天来的心得体会。
      七天的井冈山培训教学转瞬即过,但井冈山精神尤如一股暖流,一次次激起我心中强烈的革命信仰。从井冈山革命烈士陵园、茨坪毛泽东同志旧居、黄洋界哨口、小井上红军医院、小井红军烈士墓,每到一处现场教学点,心灵都得到震撼和洗涤,仿佛自己也曾置身于90年前的革命岁月,与老一辈无产阶级革命家和革命先烈浴血奋战。
      在体验式教学中,我重走了当年朱毛红军挑粮小道,沿着当年红军行军路线穿越河谷、山林、救护伤员等。还聆听了感人肺腑的红色故事会,追忆了前辈的人生经历,参与了主题为井冈山“红色家书”情景互动课堂。通过上述学习和活动,我踏着先辈的足迹,回顾党的历史,缅怀英雄烈士,切实感受到了我党建业初期的艰难,深切体会到马克思主义信仰的伟大力量。
      重回工作岗位,回首反思,井冈山的精神在哪里?井冈山的精神是什么?
      井冈山的精神,在山崖的挑粮小道中,在红军雪地的草鞋里,在与美式装备拼杀的大刀上。井冈山的精神,就是在是坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、敢于胜利。井冈山精神是党的优良传统和中华民族精神在革命斗争中的锤炼和升华,是毛泽东、朱德等无产阶级革命家在斗争中培育的,是由无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神瑰宝,是中国革命精神的源头。井冈山精神使我们对什么是正确的人生观、价值观、幸福观有了新的认识,也进一步坚定了我们对共产主义的信仰。
      井冈山的学习培训经历,对我个人来说更重要的影响是对工作有了新的审视。一直从事食品药品监管一线工作的我,所遇到的困难和困惑,现在看来实在是微不足道。革命先烈们面对死亡都可以从容镇定,我有又什么可以畏缩的呢?我所要做的不过是坚守工作岗位,端正工作态度,提高工作能力,真正把“为人民服务”体现在实际的工作之中。只要能发挥井冈山精神的巨大力量,只要认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,一切困难都不是困难,都是完成工作任务的机会和突破口,一切的工作目标都不难达成。

本网站主营全国各地红色培训红色拓展红色旅游、会议接待等业务,合作咨询电话:0796-8248022
原文链接:http://www.jgsqg.com/study/2020-05-25/44.html