井冈山旅游会议服务公司提供井冈山会议服务、井冈山旅游、井冈山会议酒店等服务 网站主办:井冈山兰德文化发展中心

井冈山旅游

0796-8248022

当前所在的位置:首页 > 会议服务 > 服务项目

井冈山会议服务项目<会议摄影>简述

会议摄影       长假结束,一大波会议正在来袭,会议摄影这个光荣而艰巨的任务,说不定就会落到你的头上,要早作准备啊!
       会议摄影,拍成什么样才算“拍好”?需要做什么准备工作,使用什么器材?需要用什么拍摄技巧,有什么注意事项?
       我们先从会议摄影的特点开始说起吧。
       会议摄影主要有两个最大的特点:不可控性和不可逆性。
       不可控性,指的就是摄影师无法对拍摄对象和场景进行调控,在会议摄影中摄影师只是一个旁观、记录者。
       不可逆性,指的是会议的进程是不可逆、不会重复的,那些值得抓拍的重要环节往往是稍纵即逝,一旦错过就不再来。
       与会双方主事人的握手,可能仅有一次
       正是这两个特点,提高了会议摄影的难度,也使得前期准备环节变得相当重要。
       首先,了解一下这次会议的主题和内容,评估其重要性,尤其是确认一下会议的领导级别,和是否有要进行讲话的特邀嘉宾。级别越高,越重要的会议,可能就需要记录得越详细,要拍摄的照片数量也越多。最好事先向相关人员了解会议议程安排,确认有哪些重要人物要出席,是否会发言,每个环节大致持续多久等等。
会议摄影
       了解了会议有哪些流程、环节,你就可以合理安排拍摄行程,知道“必拍”的照片有几张,实现劳逸结合。
       一个成天跑来跑去的会议摄影师,不仅自己累得半死,还会对与会人员产生过多干扰,可谓是吃力不讨好。更重要的是,你不会错过一些值得拍的精彩瞬间,比如说与会各方的握手,以及鲜花、颁奖、剪彩等互动环节。
       如果拍摄地点在自己所不熟悉的新地点,你可能还需要预先进行“踩点”,预判、选择一些好的拍摄角度和机位。
       会议摄影重要的是记录,主要是抓拍一些重要人物和环节,对画质的要求其实不算太高。最好的会议摄影装备,就是变焦镜头,比如说“小三元”,这是由我们的拍摄需求决定的。因为除了拍摄领导们的特写,我们还需要拍一些别的题材,例如显示出“与会者众多”的会场大景,需要用上不同的焦段拍摄。好不好看另说,这类照片往往必不可少。三脚架最好也带上。在是大型会议,环节众多,有许多张需要固定视角的照片(如主席台发言者特写)时,三脚架尤为有用。
       相机方面,最好准备一台高感性能较好的相机。过多使用闪光灯,会对会议进程造成不必要的干扰,还是以高 ISO 为主。

       此外,如果会议流程很长,需要拍摄的照片很多,你可能还需要准备备用电池和 SD 卡,以备不时之需。
       会议摄影的拍摄对象是人,这就决定了快门速度不能太慢,所以最好选择快门优先模式。
       光圈值不应过大,一般不要超过 f/5.6。太大的光圈会造成景深过浅,拍摄人物时可能会因为突然移动造成失焦。光圈再大一些,就要变糖水照了尽量使用单点对焦和点测光,有条件的话开启点测联动功能。这样可以保证在光线条件复杂的环境下,以最快的速度完成单张拍摄,同时照片的效果也还过得去。
       此外,最好使用 RAW 格式拍摄,这样后期还有修正曝光和白平衡的机会。
       会议摄影最必不可少,最重要,拍摄数量最多的自然是领导们和发言者的特写。这类照片一般不宜正面拍摄。正面拍摄,发言者的表情往往不够生动自然,摄影师跑到发言者面前也会产生较大干扰。此外,如果主席台很高而发言者较矮,正面拍摄的照片可能只露出一个脑袋,非常难看。
       发言者特写最好从侧面45°拍摄,这样既能避免正面拍摄的一系列问题,还能避免话筒遮挡发言者的脸。
       有必要的话,抓拍发言者的一些有趣神情、动作,照片会生动、鲜活得多。当然,丑化的表情是绝对不能要滴。

       会议摄影除了拍人之外,最好再拍一些“空镜头”,即没有人出现,或者人物不是主体的照片,以增加会议的场景感。
       最好在会场刚布置好,与会人员还没入场时拍摄。可以拍摄会场全景,最好带上包含会议信息的背景板和悬挂的标语。门口的宣传牌,往往也需要拍一拍。
       此外,最好再拍摄一些物件的细节特写,如与会领导、嘉宾的姓名牌,准备要颁发的证书、奖杯,准备要学习的文件等。

       原文链接:http://www.jgsqg.com/meeting/plan/2020-09-28/22.html,文章未经本站许可,禁止转载!
       以上就是关于"井冈山会议服务项目<会议摄影>简述"文章的全部内容
       免费获取【井冈山旅游/拓展/会议】方案-拨打电话:13576806063