井冈山旅游会议服务公司提供井冈山会议服务、井冈山旅游、井冈山会议酒店等服务 网站主办:井冈山兰德文化发展中心

井冈山旅游

0796-8248022

当前所在的位置:首页 > 会议服务 > 服务项目

井冈山会议服务项目<团建拓展>简述

       拓展训练,又称之为外展训练。外展,outward-bound,原意为一艘小船,驶离平静的港湾,义无反顾地,投向前方未知的旅程......
       外展训练--挑战极限的战场,外展训练--砺练团队的课堂,外展训练--激发潜能的引擎,外展训练--沟通感情的桥梁。
       拓展训练,又称之为外展训练,是一种体验式培训,是现代人和现代组织全新的学习方法和培训方式。它利用崇山峻岭、翰海大川等自然环境以及各种人工创设的情境,通过各种精心设计的活动。在解决问题,应对挑战的过程中,达到“激发潜能,磨炼意志,完善人格,熔炼团队”的培训目标。

体验式学习圈

拓展训练遵循的学习理论为体验式学习圈

       拓展训练根据环境的不同,分为场地拓展和野外拓展两大类。
       场地拓展,顾名思义,即在固定的场地,通过人为设计项目内容,依托一些固定活动器械或者便携式活动器械开展的拓展训练活动。其中信任背摔、高空抓杠、高空断桥、合作天梯、生死电网、孤岛求生、七巧板、盲人方阵、毕业墙、挑战五分钟等均为拓展训练中经典的项目内容。
       拓展训练项目表:

       野外拓展,是指在地域(山川湖海),通过模拟探险活动进行的情景式心理训练。它充分利用了奇、秀、峻、险的自然环境,通过各种模拟探险与模拟野外生存活动,从情感上、体能上、智慧上和社交上对学员提出挑战。在参与者解决问题和应对挑战的活动中,达到“磨炼意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队”的培训目的。其功能体现在两个方面:提高个人的环境适应力与发展能力,提高组织的环境适应于发展能力。
野外路线级别分类表:
      团建活动,是指为了实现团队绩效及产出最大化而进行的一系列结构设计及人员激励等团队优化行为。提升团队的快乐能量、向心力及更加优化的合作模式。EMBA、MBA等常见经管教育均对团队建设有所关注。团队建设主要是通过自我管理的小组形式进行,每个小组由一组员工组成,负责一个完整工作过程或其中一部分工作。
       工作小组成员在一起工作以改进他们的操作或产品,计划和控制他们的工作并处理日常问题。他们甚至可以参与公司更广范围内的问题。团队建设应该是一个有效的沟通过程。在该过程中,参与者和推进者都会彼此增进信任、坦诚相对,愿意探索影响工作小组发挥出色作用的核心问题。
        近些年来,拓展训练市场上开始流程大型的团队建设活动。相比较传统的拓展训练,团队建设活动对于场地的要求开始从固定器械场地转变为酒店或者度假村的会议室,以及大草坪操作。活动内容和形式上也发生了很大的变化,更贴合企业目前的实际需求。

       原文链接:http://www.jgsqg.com/meeting/plan/2020-09-28/23.html,文章未经本站许可,禁止转载!
       以上就是关于"井冈山会议服务项目<团建拓展>简述"文章的全部内容
       免费获取【井冈山旅游/拓展/会议】方案-拨打电话:13576806063