井冈山旅游会议服务公司提供井冈山会议服务、井冈山旅游、井冈山会议酒店等服务 网站主办:井冈山兰德文化发展中心

井冈山旅游

0796-8248022

当前所在的位置:首页 > 会议服务 > 服务项目

井冈山会议服务项目<会展活动>简述

       展会策划中,会务事物安排是非常复杂,每个展会都有其各自的特点,但一般展会的策划流程大致可分为以下三个方面:展前(前期准备工作)、展出(现场管理工作)和展后(后续工作)。

(一)展前:市场调研、展会策划、市场推广宣传、布展等。

市场调研:会展的市场调查是选定会展项目的重要依据,它是会展策划的基础,也是必不可少的第一步。对企业进行有针对性的市场调研,收集有关本项目的各种资料,只有在充分了解市场潜力、市场限制以及市场动态等信息的基础上,才能有的放矢地进行策划。
展会策划:制定详细完整的会展策划方案。要明确会展的目标市场、会展的规模、展品的选择,同时还要对观众的数量和展览的面积意见参展的费用预算等进行分析评估。
市场推广宣传:主办者可以围绕不同的会展特点和亮点,利用会展的会刊、展前快讯、媒体报道等多种手段进行前期的宣传,以此来提升企业的影响力,吸引更多的目标客户。
布展:布展包括展台的搭建、布置及展示,展品的运输。要安排好设备的调试安装,展台人员配置等。

(二)展出:会展的运作与实施是进行会展的中心环节,也是会展策划的重心之所在。展出期间包括展会现场的服务和客户服务,如维持现场秩序,解决客户问题,接待专业观众,展商的互动,为他们提供一切有关参展事宜的服务。
(三)展后:会展的后续工作有很多,实施效果评估是其中的重要一环。当整个会展策划、实施工作结束后,会展人员应及时进行评估,总结经验,寻找问题,并写出评估测定工作总结报告,为以后会展工作准备可借鉴的历史参考文献,不断提高会展策划的水平。
       会展策划是一项复杂而细致的工作。如上是会展策划的基本流程,总结了众多大型会展策划的基本流程,希望能够对你们提供有效的帮助。

       原文链接:http://www.jgsqg.com/meeting/plan/2020-09-28/24.html,文章未经本站许可,禁止转载!
       以上就是关于"井冈山会议服务项目<会展活动>简述"文章的全部内容
       免费获取【井冈山旅游/拓展/会议】方案-拨打电话:13576806063