井冈山旅游会议服务公司提供井冈山会议服务、井冈山旅游、井冈山会议酒店等服务 网站主办:井冈山兰德文化发展中心

井冈山旅游

0796-8248022

当前所在的位置:首页 > 会议服务 > 服务项目

井冈山会议服务项目<团建拓展>简述

会议主持     一般而言,会议现场主持人负责的部分主要有五个方面:现场预热、宣讲穿插、情绪调动、答疑互动、业务引导。程序节奏根据时间轴是这样的:
       1、在准备开始的前10分钟,主持人需要着装整齐、仪表端正把自己调整的最优的状态,同时确认音响、投影、礼品、人员、提示板、其他摆放的就位。
       如果主持人经验不足略有紧张,也可以利用这个时间与熟悉的来宾寒暄、演讲内容沟通或者再熟悉一遍主持词。
       2、在现场正式开始前,得到会议组织者确认后,在台下开始进行纪律提示。话术基本上都是“各位来宾,我们的交流会马上就要开始,请来宾尽快就坐,为了交流会能够顺利进行,请将手机调制静音或者振动状态”。
       3、开场。把音乐、灯光调制出场状态,主持人上台并开始主持词。主持词的长度以三到五分钟为宜,过长会有喧宾夺主之嫌,过短则衬托不出会议的重量。
       很多演讲训练营的学员经常问老李,三五分钟怎么讲?其实自己要准备的内容并不多。
       A、欢迎并宣布开始。
       B、寒暄并自我介绍、嘉宾介绍。例如:今天看到了很多老朋友来到了我们的现场等等,我是某某行的某某。
       嘉宾介绍老李的经验是再大型的客户交流会,介绍不要超过三个人。这不是客户单位的活动,虽然鼓掌没有成本,客户也没义务持续鼓掌。平常大家也能发现,介绍到第四个人,掌声已经稀疏很多了,双方都尴尬(特别是年轻客户多的时候)。如果演讲嘉宾特别多,可以在演讲前介绍,没必要上来就介绍。
       C、讲一个简单的与主题相关的故事、数据、事件来说明交流会必要性。比如:今天我们的主题是房地产投资解读。我们都知道,在国家的宏观调控下,全国一二线城市房价环比……,所以,房价将何去何从,我们要请今天到场的专家进行解读。今天我们的交流会分为三个部分……
       专家进行解读的时间,除非真的是全国知名的大咖,否则时间不要超过45分钟(客户节前容易疲劳)。
       可能细心的读者发现没有写领导致辞,客观来说,领导致辞这样的形式已经不是必须项了。客户是来听内容或者享受答谢服务的,不是听领导作报告的。如果确定需要领导出面表达重视,那么准备的讲话稿一定要“简洁”、“口语化”、“风趣”。
       表达的内容最好是三个方面:我们机构有多厉害;我们对客户有多重视;希望以后多合作所以提升了哪些服务。

       4、现场互动。前面进行的是预热和穿插,答谢活动往往要有一些现场的互动,这开始主持人唱主角。
       主持人需要提前设计好互动语言、了解互动程序、安排好活动参与激励和冷场方案。有几个提醒:
       互动未必完全娱乐,可以设计内容产品相关;
       (有利于客户理解产品)
       根据到场客户情况,突出新颖和超预期内容;(未必全是传统型的活动,建议多一些互联网时代的内容)

       5、提问环节。现场提问是一个有技巧的环节,也是对主持人和嘉宾的考验。从老李的经验来说,提问的环节尽可能的简化,甚至不是一个必须项。何故?
       提问的问题个性化,未必是其他人所关注;
       不容易把控,出现负面的问题有可能对之前付出大打折扣;
       嘉宾对问题不能覆盖,权威感变差;
       如果一定要设计该环节,不妨:
       A、第一个问题是事先准备的(这个不多讲了)
       B、了解提问者的心态。展示型的——适度肯定打断;产品型的——结题阐述;挑刺型的——转移话题;敏感话题——迅速打断;无关话题——会后讨论;
       C、嘉宾回答问题时间控制在2分钟内。

       6、业务引导。做交流会的目的是配置合适的产品,业务引导尤其重要。主持人引导方向是尽量把客户引导至理财经理,以便实现一对一的跟踪、销售及服务。现场促成销售的效率是最高的,如果内容较多,还可以填写意向表的形式去做。
       活动现场是决定活动质量的关键因素,而主持人又是这其中穿针引线的关键人,需要应对各种情况。比如突然麦克风突然没声音,主持人如何应对?主持人这时候如果确认有工作人修复,则不需要动作太多,以微笑示人,同时思考后续如何圆场即可。
       宣讲活动的主要目的是服务客户、促进适合的产品销售,围绕这样的目标设计主持内容,更多的设计超出客户期望的内容,则会让交流会更精彩。

       原文链接:http://www.jgsqg.com/meeting/plan/2020-09-28/26.html,文章未经本站许可,禁止转载!
       以上就是关于"井冈山会议服务项目<团建拓展>简述"文章的全部内容
       免费获取【井冈山旅游/拓展/会议】方案-拨打电话:13576806063